我想感謝的人 503 陳泂妤

從出生到現在,已經過了十年的歲月了,我已經是個小學五年級的學生了。這一路走來,看起來很順利,但事實真的是這樣嗎?不,一定是有許多人在背後默默的關心我、支持我、協助我,而在這麼多幫助自己的人中,給予我莫大的鼓勵,也就是我要感謝的人||陳育仙老師。

陳育仙老師是我國小三、四年級的班導師,育仙老師就如同一盞明燈,溫暖的光照亮學生們的路,指引著我們往「好」的方向走,老師藉由悉心的關懷、溝通、指導,培養我們對學習的自信,使我們有截然不同的成長。像以前三年級時,學校舉辦了語文競賽,老師要我參加國語朗讀比賽,我嚇一大跳,但在老師的指導下,本來膽小不敢上台的我,變得更有自信了,且經由老師的教導後,我便唸得朗朗上口,還獲得佳績,是第一名呢!

育仙老師曾在段考前和全班說一句話「勤能補拙,儉以養廉。」勤勞可以彌補笨拙,儉樸可以培養廉潔的美德。意思是:那些雖然頭腦不是非常靈活的人,但相信只要經過努力、勤奮讀書後,一定會有好的結果!後來,我才發現老師說這句話,是為了要提醒我們,打起精神來,努力勤奮一場!也是為了找回每位學生的學習動力,使同學發現「自己」的重要性哦!

感謝育仙老師這兩年無微不至的照顧和用心的指導,才會有今日知識豐富的我們,而這些事情,令我刻苦銘心,且深深烙印在我心底的最深處!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。